Специальное предложение!

Сделаем сайт строительной тематики (про строительные компании) бесплатно. Вы платите только за обслуживание сайта.

Стоимость обслуживания сайта - от 2000р /месяц.

Вы не тратите время и нервы. Одна встреча, одна консультация, несколько вопросов о Вашей деятельности и Вы получаете продающий сайт с уникальным контентом. Обращайтесь сегодня и мы рассмотрим Ваш вариант.

Автонаполнение

Для вашего сайта можем обеспечить стабильное пополнение свежими новостями и уникальными статьями.

Опрос:

Для чего нужен web-сайт?












Любой, из многочисленных аукционов, которые располагаются во всемирной сети, в силах дать полезные советы, касательно реальной стоимости за ресурс, которую в свою очередь можно запросить в разумных пределах, все таки желание узнать дополнительное мнение независимого эксперта, дабы сто процентов не продешевить, все таки превыше всего. Предлагаем рассмотреть наглядные примеры нескольких ресурсов, которые в первую очередь, определяют стоимость сайтов во всемирной сети Интернет.

Что же касается непосредственной оценки сайта, то однозначно определить реальную цифру просто невозможно, по крайней мере на данный момент таковых способов нет. Оценка стоимости доменного имени, то есть сайта, есть сугубо субъективной, которая зависит в первую очередь от самого владельца. Оценку доменного имени, по большому счету можно назвать оценкой собственного бизнеса. Как и в бизнесе, здесь все зависит от дохода, ожидаемых прогнозов, самого оценщика и естественно целей. А по сему, в данной статье будут рассмотрены только общие ценообразующие факторы, которые главным образом влияют на цену домена и сервисы, которые собственно и подсчитывают стоимость сайта, с учетом вышеуказанных факторов.

Маркетинговые требования к доменному имени, определяющие его ценовую политику.

Маркетинговая стоимость, помимо регистрационной, в первую очередь зависит от количества соблюденных требований. Соответственно, чем больше требований соблюдено, тем выше и стоимость. Что же касается непосредственно самих требований к имени домена, то оно должно быть:

- незамысловатым и легко запоминаться. То есть, имя должно иметь вид короткой, а главное понятной аббревиатуры, которая отображает общую суть самого ресурса. Главная ошибка, это длинные предложения, не имеющие абсолютно ни какой связи, это усложняет поиск в сети.

- эксклюзивным, но в то же время простым в написании. Дабы избежать ошибок пользователя при наборе, оно не должно пересекаться с другими именами, хотя с другой стороны, такой вариант тоже имеет право на жизнь. Например, очень часто можно встретить имена доменов, которые очень созвучны с другими, более популярными сайтами. К примеру Майкл, предложил известнойму Майкрософту, выкуп созвучного сайта Майкл-софт.

- легко произносится. То есть, имя не должно содержать сложных буквенных схем, к примеру 4-5 согласных буквы, так как такое имя, например по телефону будет достаточно трудно произнести, дабы слушатель все отчетливо понял.

- популярно-говорящим. То есть, должно содержать непосредственно само название компании, а так же в точности обозначать сферу деятельности.

- зональным. То есть, имя должно располагать такими факторами как местоположение (геозона) и совместимость имени домена с его зоной, так как с 2009 года, все поисковики определяют при запросе на поиск, результаты по месту жительства. Таким образом, если компания располагается в Лондоне, обязательно нужно указать в имени название города.

Практически все вышеуказанные пункты, соответствуют маркетингу, бизнесу, а главное правильности выбора имени фирмы. Об этом можно более подробно узнать, обратившись к Кодексу страны. В нем устанавливаются более жесткие, а главное точные правила, касающиеся регистрации названия официального представительства.

Основные технические ценообразующие факторы стоимости доменного имени сайта.

Вышеперечисленные пункты, на воричном рынке продажи сайтов, играют незначительную роль, формирующую цену. Более значимыми являются:

 

Показатели счетчиков, более авторитетных ресурсов:

Регистрация в более авторитетных сетевых каталогах, зачастую имеет платную основу: Лист.Меил.Ру, Рамблер, Яндекс, а так же каталоги западного так сказать, производства: Яху, ДМОЗ, Интернет-Архив и т.д.

Регистрация в поисковых системах, абсолютно во всех, которые поддерживают языковую составляющую вашего именного домена. Например, ни кто же не будет задавать Китайскому поисковику, русскоязычные сайты, значит нет и смысла его там регистрировать

Поисковый рейтинг: Alexa Trafic Rank, Google Page Rank, ТИЦ Яндекса.

Обратные ссылки беклинков на Ваш сайт в поисковиках Гугл и Яху, а точнее их количество. А так же количество проиндексированных страниц, которые в свою очередь учитываются поисковиками для рекламного отдела сайта.

Количество упоминаний, создающих видимсть сайта на просторах всемирной сети.

Характеристики технического состояния ресурса.

Уникальные статьи, расположенные на сайте и естественно их количество.

Копирайтерское оформление html-тегами, его качественные показатели. То есть статья должна быть не просто написана, как в исходном текстовике, а подвержена html форматированию текста.

Качество копирайтерского оформления, seo-продвижения. То есть, определенное количество и подбор заголовков, оптимизация содержания текста, правильное расположение и добавление тегов и четкое разделение всех статей по соответствующим категориям.

Что касается копирайтерства, то каких ибо четуих рамок здесь нет, существуют средне установившиеся расценки, на разные виды текстов. За основу среднего текста, принимается стоимость 1 000 символов, которая примерно равна 5$. Таким образом, если Вы владеете элементарными знаниями в области математики, совсем не сложно будет подсчитать какую стоимость будет иметь блог, данного объема. К примеру, мы имеем 100 статей, каждая из них примерно по 5 000 символов. Таким образом получаем выражение: 5*5*70=1750$. К этой сумме, так же будут плюсоваться и другие стоимости, которые и определяют конечную, общую стоимость Вашего именного домена, сайта.

Основные типы стоимости сайта.

Что касается основных типов стоимости сайта, то среди них можно выделить следущие несколько групп:

 

  • - маркетинговая стоимость;
  • - стоимость сеошная;
  • - дизайнерская стоимость;
  • - техническая.

 

Что касается саркетинговой стоимости, то это стоимость выбора сайта, прогнозируемая доход продажи какого ни будь товара или услуги.

Стоимость сеошная, или оптимизаторская стоимость – это один из видов маркетинговой стоимости. К сеошной стоимости относится регистрация сайта в каталогах, покупка или же продажа рекламы, к примеру рекламных баннеров. Кроме того, сюда так же можно отнести контекстную рекламу доменного имени.

Дизайнерская стоимость, это параметр который включает в себя стоимость дизайна, бейджиков, логотипов и т.д. То есть все, что касается креатива. При этом не путайте дизайнера, программиста, который пишет код на заказ и вебмастера, верстающего картинку от дизайнера и код программиста, в шаблон Вашего сайта.

Что же касается стоимости технической, то в неё включены стоимость покупки, настройки скриптов, регистрация омена, а так же покупка самого хостинга. Например, стоимость создания тем на сайте, равна 100- 300 $. На сайте, в среднем расположено 10-15 страниц, которые оформляются по выбору(сюда включены контакты, гостевая книга или чат, отзывы, ссылки, объявления и т.д.).

Основные ценообразующие факторы стоимости доменного имени сайта.

К ценообразующим факторам, можно смело отнести стоимость оптимизации сайта. Здесь, нет ни каких конкретных рамок, но дабы от чего-то отталкиваться, предлагаю рассмотреть примерные стоимости самой оптимизации.

И так, начнем с мастера сеошника, стоимость его услуг в месяц, обходится примерно в 500$, стоимость работы сеошника в сутки, на частной основе, равна 50$. Оптимизация одной страницы среднего объема в 5 000 символов, равна 10$.

Естественно, каждый вебмастер имеет индивидуальный опыт работы, определенные навыки, от которых в объем и будет зависеть стоимость их услуг. К тому же, стоимость работы мастера, еще зависит и от стажа работы  в конкретной области. На этом пока все.

В следующем топике, мы с Вами рассмотрим сервисы, которые так же в значительной мере определяют стоимость доменного имени.

Специально для сайта Divaew.ru Магнитогорск

Комментарии  

 
0 #2 RE: Стоимость сайтаDimyan 11.10.2011 23:36
Господа!!! Вам кто такие цены небесные нарисовал??? Мы гораздо дешевле делаем сайты!!!!!!! :lol:
Вам стоит задуматься!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Ценыну и цены 20.07.2011 15:16
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Производство Web-Сайтов Дизайн Bерстка

Красивые, функциональные и одновременно понятные посетителям сайты

Продвижение И Поисковая Оптимизация

Интернет реклама, продвижение уникальными статьями, аренда тематических площадок