Специальное предложение!

Сделаем сайт строительной тематики (про строительные компании) бесплатно. Вы платите только за обслуживание сайта.

Стоимость обслуживания сайта - от 2000р /месяц.

Вы не тратите время и нервы. Одна встреча, одна консультация, несколько вопросов о Вашей деятельности и Вы получаете продающий сайт с уникальным контентом. Обращайтесь сегодня и мы рассмотрим Ваш вариант.

Автонаполнение

Для вашего сайта можем обеспечить стабильное пополнение свежими новостями и уникальными статьями.

Опрос:

Для чего нужен web-сайт?












Наконец-то у вас есть собственный сайт! Вы, наверное, много раз слышали, что «самое главное – содержание», поэтому наполнили его ценной информацией, оплатили хостинг и приступили к ожиданию - ожиданию посетителей. Естественно, вы создали сайт, чтобы на него заходили, чтобы клиенты или читатели им пользовались, причём как можно активней. Но, даже если информация на вашем портале необходима миллионам людей, посетители ей не воспользуются, потому что не будут знать о существовании самого сайта!

Неужели всё так плохо, и потенциальные читатели никогда не узнают о вашем ресурсе? Нет, ничего страшного не произошло – просто теперь самое время заняться раскруткой сайта, или, если выражаться правильно, его продвижением. Давайте поговорим о наиболее распространённых и доступных способах продвижения сайтов.

Сразу отметим, что только совокупность различных методов продвижения позволяет эффективнее привлечь целевую аудиторию.

Итак, первый, и самый верный способ «раскрутки» - наличие уникальных авторских материалов. Причём, наполнение должно быть настолько оригинальным, чтобы у читателей возникало желание приходить на сайт ещё и ещё раз. Никакой речи о «рерайте» - переписывании своими словами, быть не должно! Только интересное содержание ресурса позволит ему развиваться, увеличивая количество посетителей день ото дня.

Если ваш сайт представляет собой всего одну страницу с рекламными материалами, то об успехе в развитии ресурса нужно забыть. Либо, как вариант - средства, которые вы вложите, будут гораздо больше возможной выгоды. Ведь посетителей интересует только оригинальный, уникальный контент, или наполнение сайта. То есть, если на других порталах можно найти схожую информацию, то привлекательность вашего ресурса резко снижается. Выход – наполнять сайт интересными обзорами, статьями, интервью и рекомендациями, не имеющими аналогов, и правильно их анонсировать. Публиковать новые материалы необходимо регулярно, чтобы не обманывать ожиданий постоянных читателей, которые, заходя на сайт, каждый раз надеются увидеть что-то новое.

Если ваш ресурс регулярно наполняется постоянно обновляемой уникальной информацией, то тогда пора подумать об участии в рейтингах сайтов и установке счётчиков. Конечно, можно не заниматься данной технической работой до тех пор, пока к вам на сайт не придут первые посетители, ведь эти действия предназначены для их учёта. «Откуда же взяться первым читателям?» - спросите вы. Ответ таков: если сайт не связан с бизнесом, то приглашайте друзей, в том числе по социальным сетям. Если же речь идёт о бизнес-сайте, тогда продумайте стратегию его анонсирования среди коллег, партнёров и потенциальных клиентов. Придумайте, как заинтересовать их зайти на ваш портал: в качестве бонусов могут быть предложены скидки, гарантии льготного обслуживания, или что-то другое. Присмотритесь к специфике своей фирмы, проявите творческий подход!

Учёт зашедших на ваш сайт нужен для того, чтобы вы могли видеть результативность проводимых вами мероприятий по раскрутке ресурса, и, при необходимости, менять тактику. Итак, каким образом учитывать посетителей? В настоящее время существует масса счётчиков, предлагаемых различными Интернет-сервисами. После установки кода счётчика на вашей странице, вы автоматически становитесь участником рейтинга сайтов. В рейтинге, наряду с вашим ресурсом, участвуют другие сайты, разместившие у себя счётчики от такого же сервиса. Сайты разбиты на категории, внутри которых они размещены в порядке убывания посещаемости, хотя, при желании, вы можете увидеть свой ресурс и в общем списке. Путём регистрации в рейтингах вы сможете получить так называемую «обратную ссылку» на ваш сайт, и получить необходимую статистику его посещаемости.

Следующий шаг, который необходимо сделать владельцу молодого сайта – это заняться поисковой оптимизацией. Не секрет, что поиск любой информации в Интернете осуществляется с помощью поисковых систем. Опытные пользователи утверждают, что в результате регистрации сайта в основных поисковых системах, посещаемость, или трафик посетителей, увеличивается на 80%! Мы рекомендуем ознакомиться с посещаемостью сайтов на каком-либо сервисе, например, www.liveinternet.ru/rating/ru/, ведь такая статистика общедоступна для многих сайтов, и сделать свои выводы.

Итак, после того, как вы создали и проверили сайт, обязательно зарегистрируйте его в поисковых системах. Но одной регистрации явно недостаточно для эффективной раскрутки вашего сайта.

Дело в том, что при поисковом запросе машина, как правило, выдаёт большое количество различных ссылок на страницы и сайты, но не все они «релевантные», то есть, отвечающие данному запросу. Конечно, поисковая машина сортирует результаты в соответствии с используемым алгоритмом. Но, очень часто ответы, то есть результаты поиска, не соответствуют запросам. А если мы вспомним про человеческий фактор, то поймём, почему часто поиск заканчивается ничем – ведь не каждый из нас умеет правильно задавать запрос!

Согласно статистике, лишь 5% интернет-пользователей утруждают себя просмотром трёх или более страниц, которые выдаёт поисковик. Учитывая, что, в среднем, на одной странице находится примерно 20 ссылок, вероятность, что кто-то заметит ссылку на ваш сайт, если она расположена не в начале выдачи, чрезвычайно мала!

Следовательно, необходимо сделать так, чтобы при введении запроса, соответствующего специфике вашего сайта, ссылка на ресурс находилась хотя бы на первых трёх страницах выдачи. Это и является целью поисковой оптимизации. Но не всё так просто: поисковые сервисы держат в секрете принципы ранжирования ссылок! Ведь для тех, кто узнает данные алгоритмы, не составит труда повлиять на положение «нужного» сайта.

Чтобы сайт постоянно был в начале поисковой выдачи, необходимо предпринимать определённые действия. Эти действия и называются поисковой оптимизацией.

Конечно, никто не в состоянии превратить ваш ресурс в лидера по всем запросам, но это и не нужно. Ведь вы намерены привлекать только по-настоящему целевую аудиторию, не правда ли? Путём целенаправленной работы можно сделать так, чтобы ваш сайт находился на первых местах по определённым, нужным вам запросам.

Оценка сайта поисковыми системами производится с различных позиций. Этих позиций десятки, начиная с доменного имени, и заканчивая характеристиками канала связи. Все факторы можно условно разделить на две основные группы. В первой окажутся те, на которые может повлиять вебмастер, те, которые имеют отношение к содержанию сайта. К данным факторам относятся: качество текста на страницах и его объём, система организации внутренних ссылок, а также наличие на странице ключевых слов из запросов, которые будут наиболее часто создаваться в процессе поиска. Важное значение имеет частота появления ключевых слов а тегах <h1>, <h2>, <b>, <strong>, alt, наличие тега <Robots>, файла robots.txt и содержание тегов <Title>, <Description>, <Keywords>. Во вторую группу можно отнести факторы, на которые вебмастер может влиять в гораздо меньшей степени. Как правило, это количество сайтов с похожим содержанием (вот где пригодится уникальность контента!), уровень конкуренции и качество сайтов по данной тематике, количество и качество ресурсов с ссылками на ваш сайт, наличие и количество ключевых слов во внешних ссылках.

Исходя из данного деления, оптимизацию принято подразделять на внутреннюю и внешнюю.

Что же такое внутренняя оптимизация сайта?

Внутренней (или узкой) оптимизацией принято считать работу по изменению содержания сайта. Оптимизировать можно контент, размещая тематические материалы, предоставляя услуги и сервисы. С другой стороны, оптимизации подвергается семантическое ядро сайта, текст и теги, usability, то есть удобство использования ресурса. Внутренняя оптимизация должна выполняться только теми специалистами, которые разбираются в принципах работы поисковых систем, в методах индексации страниц и в показателях релевантности, которые применяются поисковыми системами. На внутренней оптимизации мы остановимся в отдельном разделе.

Конечно, положительный эффект заметен уже после проведения внутренней оптимизации. Но для достижения стабильного результата нужна внешняя оптимизация. Успех данной работы будет гарантирован, если мы сконцентрируемся на увеличении авторитетности страниц. Необходимы действия по регистрации сайта в поисковиках, по повышению индекса цитирования (ТИЦ) за счёт регистрации ресурса в каталогах, по привлечению на сайт целевого трафика, по изучению аудитории, по повышению заинтересованности посетителей и даже, если возможно, по созданию комьюнити – сообщества пользователей с общими интересами, связанными с тематикой портала. Нельзя забывать про использование активных методов продвижения: покупку контекстной и баннерной рекламы, проведение конкурсов и партнёрских программ и т. п. Кстати, иногда считают, что поисковая оптимизация решает только те задачи, которые мы рассматривали в рамках внутренней оптимизации, а все остальные задачи выносят за рамки данного вопроса. Наш подход, включающий внутреннюю и внешнюю оптимизации, отличается от вышеупомянутого.

На что же следует обращать внимание в первую очередь, при проведении внешней оптимизации? Наиболее действенный метод заключается в получении обратных ссылок на наш ресурс, то есть в получении ссылок с других сайтов. Конечно, многие посетители оказываются на вашем сайте, приходя по ссылкам поисковых систем, но есть и те, кто переходит по прямым ссылкам, размещённым на других сайтах. Такие ссылки («обратные» ссылки) появляются путём обмена с другими ресурсами, регистрации в каталогах сайтов, покупки рекламных ссылок, размещения объявлений в чатах, на форумах и в сводках новостей, использования различных сервисов социальных закладок и т. д. Многие размещают ссылки на собственных сайтах: в личных блогах, в живом журнале или в сервисе микроблогов twitter. К вопросу о том, как получить обратные ссылки на сайт, мы вернёмся в дальнейших разделах.

Ещё один способ продвижения сайта – информирование потенциальных посетителей о событиях на вашем ресурсе. Как правило, для этих целей используют почтовую рассылку: по мере поступления новых материалов, читателям, которые заранее добровольно подписались на рассылку, отправляются письма с кратким содержанием новости или события. Процедура подписания осуществляется с помощью скрипта, установленного на сайте. Чтобы организовать подобное мероприятие, необходимо использовать одну из существующих на сегодняшний день служб рассылки.

Здесь нужно подробнее остановиться на вопросе мнимого сходства почтовых рассылок со спамом. Несомненно, почтовые рассылки не имеют никакого отношения к спаму, ведь получатели рассылок подписываются на них добровольно, и в любой момент могут отказаться от получения писем. Зато у рассылки есть масса преимуществ: подписчик может, не заходя на сайт, получить представление о содержании новости, может выбрать одну из предлагаемых ссылок, пройдя по которой, он окажется в нужном ему месте сайта. Также хороши рассылки для тех владельцев интернет-порталов, которые продают свои информационные продукты: согласитесь, вероятность того, что подписчик откроет письмо в электронной почте, после чего пройдёт по нужной ссылке гораздо выше, чем вероятность спонтанного открытия нужной страницы на сайте!

Следующий способ приобретения постоянных посетителей на ваш сайт заключается в использовании службы RSS или Feedburner. Данная служба напоминает почтовую рассылку тем, что позволяет обеспечить повторный визит на сайт пользователя, который заинтересовался в процессе предыдущих посещений.

Неплохой результат даёт участие в работе социальных сетей (Одноклассники, Facebook, Twitter, Вконтакте, Habrahabr и т.д.). На этих ресурсах можно создавать группы пользователей, которые интересуются вопросами, рассматриваемыми на вашем сайте. Участники таких групп, как правило, становятся активными участниками жизни вашего ресурса, помогая развивать его.

Нельзя не вспомнить о таком виде информирования, как пресс-релизы. Необходимо учитывать, что пресс-релизы интересны, в первую очередь, представителям средств массовой информации, готовящих на их основе материалы для различных изданий. Пресс-релиз может содержать, помимо текста, ссылку на ваш ресурс, как на источник сведений. Однако, нужно понимать, что использование пресс-релизов возможно только тогда, когда произошло, либо должно состояться какое-либо событие, имеющее общественный резонанс, представляющее определённый интерес для различных слоёв общества. Не секрет, что представители СМИ очень тщательно подходят к отбору подобных новостей. Как добиться внимания средств массовой информации – тема для отдельного разговора. Сейчас же необходимо отметить, что подобное внимание к сайту возможно в случае, когда ваш ресурс имеет отношение к среднему или крупному бизнесу, либо – к общественным организациям.

Описанные выше способы продвижения сайтов будут более подробно рассматриваться в разделе «Информирование пользователей о новостях сайта».

В заключение необходимо отметить, что предыдущий текст - лишь краткое описание методов продвижения интернет-сайта. Подытоживая сказанное, напомним о четырёх основных способах привлечения целевой аудитории на ваш сайт:

 

  • - размещение уникальных авторских материалов;
  • - продвижение в поисковых системах путём внутренней оптимизации вашего ресурса;
  • - размещение внешних ссылок с других сайтов;
  • - использование различных сервисов рассылок и оповещений, информирующих читателей об изменениях и обновлениях содержания вашего сайта.

 

Все перечисленные варианты продвижения сайтов будут подробнее рассмотрены в последующих разделах.

Оптимизация позволяет не только продвинуть сайт, сделав его ближе к пользователям. С помощью оптимизации можно увидеть, в чём необходимо улучшить текст или структуру, дизайн или идеологию, найти незанятую нишу в своей, или смежной области, а в итоге, после использования этой важной информации поднять уровень прибыльности и посещаемости сайта. Из этого следует, что оптимизация не должна заканчиваться после достижения тактических целей – этот процесс должен длиться столько времени, сколько живёт ваш сайт!

В дальнейших разделах мы рассмотрим мероприятия, позволяющие осуществить полноценную поисковую оптимизацию сайта. При этом договоримся считать, что ресурс уже создан и наполнен интересной и полезной информацией. Вебмастер должен отвечать за наполнение сайта контентом, иначе теряется сам смысл создания ресурса. Такой подход позволит нам сконцентрироваться только на технических мерах по оптимизации сайта. Изложение будет иметь характер конспекта, а с подробностями читатель сможет ознакомиться, пройдя по ссылкам на страницы данного сайта, либо других ресурсов интернета.


 

студия WEB дизайна divaew.ru Магнитогорск. Изготовление и продвижение сайтов в Магнитогорске

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Производство Web-Сайтов Дизайн Bерстка

Красивые, функциональные и одновременно понятные посетителям сайты

Продвижение И Поисковая Оптимизация

Интернет реклама, продвижение уникальными статьями, аренда тематических площадок